155遊戲天堂私服論壇

加入我們
查看: 30303|回復: 2

4世代的馬 6個外型 抓馬達人告訴你秘訣

作者:BethWan
我知道大家對於抓馬及馬本身有很多疑問,詳細抓馬請看本文二樓
拜託大家讀一下,再問問題(裡面幾乎都解說完了~~)
文章尾端我會附上小 FAQ 回答常見的新手問題。

我很努力地終於將我的美麗3世代馬練到滿(10)等了!
(我取名字都出於感覺  Bright 因為黑暗中才明亮/ Candle 因為 他亮得像蠟燭)

先給大家看 4世代的馬有哪幾種樣子吧!
總共6種造型

1. 應該是偏白色,但總覺得跟一世代的灰馬好像
(尾巴是長的,我沒抓好時機)

2. 白髮金尾 (我也不太懂概念)

3. 金髮黑尾

4. 橘龐克髮 注意的是他尾巴也比較短
這個真的蠻特別的,我目前還沒看到NPC 的馬顏色跟這隻一模一樣

5. 橘色髮尾 深紅身體

6. 黑龐克髮 辮子尾巴
沒錯 4世代終於有純黑的馬囉!
(我為了拍清楚那尾巴  努力抓時機啊!)

我只愛暗色系,我自然只有一個選擇
(取名Soul 因為我們遊戲內依靠黑暗能量打架,可見黑暗是我們的靈魂)(不認可沒關係)

抓馬達人在此(把時間通通花在馬上的意思)
我知道每個玩家有不同的玩法及著重點,所以不用急著要合上去,玩得開心就好!
(我對於寵物坐騎外觀很在乎,所以我)

以下將列新手常問的 FAQ (網友們也可以幫忙回答喔~)

Q: 馬怎麼抓?
A: 我拜託你,看本文二樓

Q: 馬在哪裡抓?
A: 看世界地圖,點一下有馬的圖示就代表有馬。
進地圖時也會顯示這區有馬(或可以釣魚)

Q: 有馬的地圖怎麼找馬? 我到點上了,怎麼沒看到?
A: 看左上角的地圖 有一個淺藍色的馬跟馬鞋圖案,就是馬會出沒的點。
是有機率性的,通常一張地圖可能會出現 2(實際出現的馬)/5(馬的點) 或1/3 的馬。
還有另一種可能,有人在你之前先把馬抓走了。
(我很常在抓馬人旁邊加油)

Q: 怎麼合上去?
A: 看我第一張圖應該可以理解吧... 同世代馬*2 練到滿等 進行交換

Q: 馬怎麼升等? 好慢...
A: 打怪,他跟你一起吸經驗的。記得要訓練的馬 配戴就好,不用特地叫來打架現場。
我有發現我打越強的怪,低世代的馬升很快,更不用說有 迅速成長 技能的馬,所以先練本尊等級吧~

Q: 我都抓不到馬...
A: 你丟繩子站太近吧? 他第一下蹬 採到你 就G了
你都做正確的話,加油,我應該也抓不少隻。

Q: 黑糖一定要買嗎?
A: 我從來沒買過或用過,多抓就好了(我走不花錢路線)
你不想浪費時間,就用黑糖餵提高機率吧。(謝謝網友 燁楓 /

Banana  提供資訊: 每餵一次增加 10% 成功率,依照世代看上限,如: 一世代上限為90%,二世代為80%)

Q: 馬什麼技能最好?
A: 我不知道,我沒在用馬的包包,所以對增加負重也沒感覺。

目前先這樣囉~ 謝謝大家觀賞~
祝大家玩得愉快!

作者:段于鄢
這次來發抓馬 的教學
如有誤或需要補充的,還請多多指教囉

出發去抓馬前,需要準備的道具有
韁繩

黑糖塊

這傢伙都有賣

備齊之後就能出發去找馬了
馬 的位置
目前我只有在巴雷、賽林迪亞兩地晃
巴雷諾斯:

賽林迪亞:

有馬 的地區看起來會像這樣:
1.地圖左下角有馬頭
2.可以在地圖上看到馬+馬蹄鐵的圖示(還是馬鐙?)
如我面向的地方

接著就是走到圖示地點就好了
如果到定點沒有看到馬,表示已經被抓走了

發現野馬

靠近(不要太近)
會出現韁繩的圖示

接著就是
看著她掙扎慢慢前進
但要注意 : 牠抬腳時不要靠太近,不然會被踢到

走到他身旁後就會出現兩個選項
餵黑糖塊,或是騎上去
黑糖能讓接下來的馴養中更容易成功,一顆加10%
我現在都不餵了
一隻馬不餵的期望值是1W5
餵一顆就17500/0.6
以此類推,不餵,多找馬最省錢

這有段官方文:
※ 포획시 미니 게임에 진행되며, 포획에 성공하더라도 길들이는데 실패 할 수 있습니다.
※ 흑설탕을 이용하여 길들일 수있는 확률을 증가시킬 수 있습니다
意思是說,就算騎乘小遊戲成功,還是有機率馴養失敗,因此要靠餵食黑糖塊來提升成功率

騎乘小遊戲開始
使用左邊的方向鍵控制上下
讓圈圈保持在範圍內,要三次

三次達成之後,出現取名介面就表示抓到啦~

回復 支持 反對